Депутат Государственной Думы Сергей Миронов не будет выдвигать свою кандидатуру на следующие президентские выборы. Такое заявление депутат сделал 9 октября во Владивостоке, отвечая на вопрос одного из местных жителей, передает корреспондент ИА "Дейта".

Свое решение народный избранник объяснил стремлением «пустить во власть молодых». «Я не буду выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы. У нас в партии много молодых талантливых людей. Я считаю, что нужно давать дорогу молодым», - пояснил Сергей Миронов.

Напомним, что на прошедших 4 марта 2012 года выборах президента России Сергей Миронов набрал 3,85% и оказался лишь на пятом месте, уступив Владимиру Путину (63,6% голосов), Геннадию Зюганову (17,18%) голосов, Михаилу Прохорову (7,98%) и Владимиру Жириновскому (6,22%). Примечательно, что в Приморье результат Миронова оказался несколько выше, чем в целом по стране. В крае он получил поддержку 4,3% избирателей.

Миронов одним из первых признал свое поражение на выборах. "Мы считаем, что результаты выборов реальные", - сказал Миронов, отвечая на вопрос, готов ли он признать результаты выборов. "Нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили", - заявил он.