Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Николаевского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по камчатскому краю, по версии следствия, в период с октября 2010 года по март 2012 года обвиняемый, будучи неоднократно привлеченным к административной ответственности как должностное лицо, в частности за не рассмотрение обращений граждан, желая избежать материальных затрат, оплачивал штрафы из бюджета Николаевского сельского поселения. В результате противоправных действий обвиняемого бюджету поселения был причинен ущерб на сумму около 30 тысяч рублей.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.