Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ под председательством президента РФ Владимира Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт президента РФ. Основной темой повестки дня стало решение земельного вопроса.

Миклушевский предложил президенту «очень простую вещь» - признать земли Минобороны федеральными и передать их фонду содействия жилищного строительства. «Предлагаю, Владимир Владимирович, очень простую вещь. Я даже не предлагаю их передать субъекту, а использовать их как федеральные земли и передать их для застройки комплексной, массовой, для жилья эконом-класса фонду РЖС. У нас в Приморском крае уже очень хороший опыт накоплен по такого рода застройке», - сказал приморский губернатор.

Кроме того, глава региона предложил сократить сроки оформления земельных участков. «Я сейчас не буду отвлекать время, у меня есть вполне конкретные предложения – о внесении изменений в Земельный кодекс и Закон о кадастровом учёте в части сокращения таких сроков… Мы даже посмотрели у наших соседей: в Корее, например, один-два месяца. У нас достигает, вот тут коллеги говорили, полугода, года и более», - отметил глава Приморья.

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что вопрос с землей будет решаться. Для этого правительством подготовлен ряд поручений для администраций субъектов России.