Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 6 октября в квартире дома на улице Башидзе в городе Владивостоке обнаружено тело 29-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи СКР изъяли с места происшествия ножи и другие предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела.

На следующий день подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался неоднократно судимый 36-летний местный житель. 9 октября по ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных  установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено  обвинение.

По словам Авроры Римской, версия о том, что потерпевший был убит из-за долгов, в настоящее время следователями не рассматривается по причине того, что подозреваемый мужчина категорически отказывается давать какие-либо показания.