На ринг турнира в Холмске в честь полного кавалера трех орденов Славы Николая Торопова вышли 38 сильнейших боксеров Сахалина. 

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, в портовый город приехали представители Быкова, Долинска, Корсакова, Макарова, Томари, Углезаводска и Южно-Сахалинска.

«Самым юным участникам турнира было по девять-десять лет. В весе до 28 кг Егор Луконин (Холмск) нанес поражение Илье Белоусову из Томари. За поражение своего земляка отомстил Александр Борчан. В весе до 32 кг ему удалось выиграть у Дмитрия Гутенева из Корсакова», - отметил заместитель президента областной федерации бокса Анатолий Фоминский». 

Среди юношей 2000-2001 годов рождения не повезло холмчанам, уступившим в двух поединках. В весе 32 кг Никита Павленко из Корсакова оказался сильнее Жана Байжанова, а весе до 42 кг Егор Шершнев из Долинска одолел Олега Гаузяка. 

У юношей 1998-1999 годов рождения победителями стали Кирилл Грабовский из Корсакова (38,5 кг), Роман Москаев (42 кг) и Михаил Шмаков (48 кг) из Углезаводска, Евгений Бойко (48 кг), Вадим Абаков (50 кг) и Александр Зубков (52) из Южно-Сахалинска.

Три победы одержали боксеры из Корсакова в возрастной группе 1996-1997 годов рождения. Порадовали своих наставников Никита Калинин (60 кг), Алексей Регор (70 кг), Анатолий Юн (70 кг). Помимо них, чемпионами стали Андрей Дачкин из Долинска (50 кг) и Александр Лохвицкий (60 кг). 

В боях юниоров две победы на счету спортсменов из Долинска – Алексея Чеснокова (64 кг) и Ивана Пикалова (91 кг). В весе 64 кг за лавры победителей спорили Александр Решетов и Алексей Колычев (оба – Южно-Сахалинск). Сильнее оказался А. Решетов. В категории до 52 кг Денис Муравьев (Южно-Сахалинск) победил Мухамеда Хаджикулова из Холмска. 

Организаторы подготовили несколько индивидуальных наград. А. Решетов был награжден призом «За волю к победе», Н. Калинин – «За лучшую технику и тактику ведения боя». «За самый красивый бой» был отмечен поединок С. Регора и И. Пикалова. 

Лучшим тренером признан Анатолий Фоминский из Корсакова, а холмчанин Дмитрий Шалашов стал обладателем «За объективное судейство». РИА "Сахалин-Курилы"