Артемовским межрайонным отделом УФСКН России по Приморскому  краю завершено расследование уголовного дела  в отношении организованной  группы, осуществлявшей сбыт героина. На скамью подсудимых отправятся четверо жителей Артема, включая организатора группы - женщину цыганской национальности. Данные лица были задержаны в июне нынешнего года. Один из задержанных по данному уголовному делу, как оказалось, ранее уже был судим  за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Следователям наркоконтроля удалось доказать сразу 5  фактов сбыта наркотических средств и приготовление к их сбыту. Кстати, специалисты, проводившие экспертизу героина, изъятого у участников данной группы, были поражены обилием в нем примесей, в том числе, лекарственных.

 В настоящее время всем четверым  предъявлены обвинения в покушении на сбыт наркотиков и приготовлении к сбыту наркотических средств.   Примечательно, что в начале своей наркокарьеры практически никто из участников группы (за исключением одного) не был наркоманом, но, начав торговать наркотиками,  они  попали в собственные сети и сами «подсели» на  героин. В настоящее время данное уголовное дело  с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, передано в суд.