Общественные слушания программы действий «Комфортный город» выявляют приоритетные задачи для каждого района Владивостока. Так, в ходе прошедших 9 октября слушаний стало ясно, что для Ленинского района на первом месте стоит проблема не работающих ливневых канализаций.

С жителями Ленинского района встретились кандидаты в депутаты Думы Владивостока от «Единой России». По составу кандидатов и по тематике вопросов, можно понять, что программа «Комфортный город» действительно обширна и обхватывает все сферы жизни Владивостока. Так, с горожанами встретились, помимо главы города Игоря Пушкарева, медик, коммунальщик и спортсмен: Елена Новицкая, главный врач родильного дома №3, Людмила Таран, заместитель генерального директора управляющей компании «71-го микрорайона», Эдуард Сандлер, президент приморской федерации баскетбола.

Людмила Таран в случае победы на выборах планирует продолжить работу в коммунальной сфере и для решения проблем своего микрорайона применять депутатский ресурс:

«На округе нужно сделать очень многое, и многое мы уже сделали силами жильцов и Управляющей компании «71-го микрорайона». Нам на округе не хватает депутатского ресурса за плечами. К сожалению, за 6 лет нам ни разу не помогал ни городской, ни краевой депутат. Я очень хочу, чтобы наш округ стал комфортным», - обратилась она к горожанам.


 

Второй кандидат Эдуард Сандлер своей главной и приоритетной задачей видит развитие спорта в городе:

«Понятно, что у нас много проблем коммунальных, и они действительно важны. Я связал свою жизнь со спортом, и у меня желание изменить отношение к спорту во Владивостоке. Вместе с руководством города по нашей инициативе уже построено 12 спортивных современных площадок, я продолжу лоббировать интересы этого района, чтобы здесь появился современный крытый спортивный комплекс», - сказал Эдуард Сандлер.

Отметим, что зал поддержал кандидата-баскетболиста: «Сандлер молодец! Дорогу молодым».


 

Большое внимание на прошедших Общественных слушаниях было уделено вопросам здравоохранения:

«Вспомните, в 2005 году в больницах города не было ничего. Мы писали огромный список всего того, что должна принести с собой женщина на роды. В 2006 году начал работать по инициативе «Единой России» национальный проект «Здоровье», и в больницах постепенно стало появляться лекарственное обеспечение, улучшилось, и значительно, питание. Когда главой города пришел Игорь Пушкарев, он большое внимание уделил медицине, закупке нового, современного оборудования»,- сказала Елена Новицкая.

Игорь Пушкарев присоединился к словам врача и рассказал о том, как должно быть и к чему надо стремиться:

«Житель города Владивостока должен рождаться в хороших условиях, затем он должен жить в хороших условиях: идти в хороший детский садик, хорошую школу, учиться в лучшем в мире университете, а потом жить и работать в комфортном городе. Это и есть наша главная цель. Родильный дом №3 сегодня не хуже, чем в Корее и Сингапуре, а родильный дом №5 вообще был полностью модернизирован», - отметил мэр города.


 

В то же время Игорь Пушкарев подчеркнул, что с 1 января 2012 года система здравоохранения полностью перешла в подчинение администрации Приморского края, и влиять на процессы в медицине городская мэрия больше не может. Тем не менее, глава Владивостока постоянно общается по проблемам здравоохранения с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

И все же большое количество вопросов и предложений в программу «Комфортный город» поступает от жителей Ленинского района, как и любого другого района Владивостока, по коммунальной тематике: ремонт кровель, подъездов, фасадов, уличное освещение и благоустройство, уборка мусора и зимняя очистка дорог. Между тем, в ходе Общественных слушаний в Ленинском районе в «лидеры» выбилась проблема ливневых канализаций и сточных вод. Игорь Пушкарев это отметил и сразу обозначил приоритеты Ленинского района в программе «Комфортный город» – ливневые канализации, а затем текущие кровли.

Практически всех владивостокцев интересует дальнейшая судьба парка «Минного городка» - проживающие непосредственно рядом с ним особо обеспокоены бесхозяйственным отношением к зеленому скверу. Как рассказал мэр города, парк не принадлежит Владивостоку, а находится в федеральном ведении. Игорь Пушкарев сообщил радостную новость:

«Буквально вчера мы выиграли в суде часть парка в 5 гектаров земли. Как только мы доведем этот процесс до конца, мы наведем порядок в парке и сделаем современное комфортное общественное пространство», - сказал он.

Много предложений поступило от горожан на Общественных слушаниях в Ленинском районе Владивостока по движению общественного транспорта. Напомним, что сейчас администрация Владивостока формирует новую схему движения автобусов с учетом пожеланий населения и в связи с открытием новых мостов. Глава города Игорь Пушкарев развенчал слухи о том, что стоимость проезда на общественном транспорте планируют повысить:

«Городские автобусы - это моя вахта. Я должен навести порядок – я наведу! - заявил мэр.

Жители Ленинского района внесли свои предложения в программу «Комфортный город», обозначив приоритетные задачи для их района, и в завершение сказали:

«Желаем вам победы на выборах, но в дальнейшем мы сядем на вас и не слезем!».

Напомним, общественные слушания программы действий «Комфортный город» проходят с 17 сентября по 12 октября в каждом микрорайоне Владивостока. Внести свои предложения может каждый горожанин. С графиком общественных слушаний можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»