В Приморском крае уже накоплен портфель инвестиционных проектов почти на 100 миллиардов долларов. Об этом 10 октября на встрече с деловой делегацией Алтайского края сообщил первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

По его словам, Приморский край вошел в список лучших инвестиционно-привлекательных регионов России, а в крае планируется реализовать десятки инвестиционных проектов.

В частности, это проекты по развитию судостроительного кластера, создание нового микрорайона Владивостока на 250 тыс. жителей, проект по созданию технопарка во Владивостоке, создание нефтехимического завода под Находкой, дальнейшая модернизация транспортной инфраструктуры и другие проекты.

Особняком стоит проект создания  «Интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Как пояснил Сергей Сидоров, при реализации данного проекта, приоритет будет отдаваться не игровой составляющей, а рекреационной. «В часе полета на самолете от Приморья проживают 400 миллионов человек. Мы учли опыт Макао и некоторых наших соседей. Мы ориентируемся больше не на «игру», а именно на курортно-развлекательную составляющую», - сказал он, добавив, что край уже получил 7 заявок от компаний, желающих участвовать в проекте создания интегрированной развлекательной зоны.

Напомним, что в Приморье для привлечения иностранных инвестиций планируют организовать презентационные поездки для представителей мирового бизнес-сообщества.