Прокуратура Смидовичского района Еврейской АО поддержала представление начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде обязательных работ 18-летнему жителю села Волочаевка-1, осужденному по ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) на более строгий вид.
 
Как сообщили ИА "дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что после осуждения к обязательным работам сроком 130 часов молодой человек не приступил к отбытию наказания. В связи с допущенными нарушениями осужденному трижды объявлялись письменные предупреждения о замене наказания на более строгий вид. Однако, несмотря на то, что 13 августа ему было выдано направление на работу в администрацию Волочаевского сельского поселения, осужденный не приступил к обязанностям.
 
Согласно статье 49 Уголовного кодекса Российской Федерации, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы.
 
Смидовичский районный суд согласился с мнением старшего помощника прокурора района и удовлетворил представление начальника филиала, заменив осужденному наказание в виде обязательных работ сроком 130 часов на 16 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.