В Камчатском крае проводится доследственная проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации по факту гибели новорожденного ребенка.
 
Как сообщили ИА "дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, 7 октября текущего года на Интернет-портале «Экспресс-Камчатка он-лайн» опубликовано письмо жительницы краевого центра. В соответствии с текстом письма, в период времени с 6 сентября 2012 по 29 сентября 2012 года главным врачом МБУЗ «Городской родильный дом № 1» города Петропавловска-Камчатского, при осуществлении на платной основе индивидуального поста в родах жительнице краевого центра, допущен ряд врачебных ошибок и халатных действий.
 
В результате чего, родившийся 26 сентября 2012 года ребенок получил родовую травму и умер 29 сентября 2012 года в реанимационном отделении МБУЗ «Городской родильный дом № 1».
 
По данному сообщению следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю организована доследственная проверка.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.