В Провиденском районе следственные органы возбудили уголовное дело против гражданина, допустившего насилие в отношении сотрудника полиции.

Он попытался избить участкового, когда тот выехал на вызов заявительницы, позвонившей в службу «02».

Женщина просила помочь забрать личные вещи из квартиры, где проживает ее гражданский муж, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и не отпирал дверь.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Чукотскому автономному округу, хозяин жилья внял просьбе участкового и дверь открыл, но вместо того, чтобы решить назревший конфликт мирным путем, попытался ударить полицейского. Тому пришлось вызвать помощь и надеть на дебошира наручники.

Однако доставленный в ОВД нарушитель не успокоился и там: вел себя вызывающе и оскорблял полицейских.  

Как пояснили в отделе внутренних дел, этот гражданин проявлял себя таким образом и ранее. Около месяца назад он разбил в служебном автомобиле стекло  во время доставления в полицию.

Тогда за свое противоправное поведение мужчина был оштрафован на пятьсот рублей. Сейчас его ждет более суровое наказание. Санкция статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым нарушителя закона привлекают к ответственности, предусматривает крупные штрафы, исправительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет.