В городе Покровске Хангаласского района сотрудники наркоконтроля задержали двоих молодых людей с наркотиками каннабисной группы общим весом около 5 кг.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий Трофимов, в ходе личного досмотра 23-летнего жителя Покровска наркополицейские обнаружили и изъяли полимерный мешок с марихуаной весом около 4,5 кг. Установлено, что молодой человек продолжительное время является потребителем наркотиков и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за свое пристрастие. Кроме того, он имеет условную судимость за хранение наркотиков в крупном размере. Однако непреодолимая тяга к наркотикам затмила здравый смысл и наркоман вновь оказался в руках оперативников.
 
Его 27-летний приятель тоже неравнодушен к «травке» - ранее привлекался к уголовной ответственности. При нем оперативники обнаружили около 500 гр. марихуаны.
 
Как показало медицинское освидетельствование, задержанные молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время они подвержены административному аресту и отбывают наказание.
 
По факту хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.