Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен без изменения приговор Камчатского краевого суда с участием присяжных заседателей от 6 июня 2012 года, которым Лиманский Н.Г. признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия и угроз его применения, с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и осужден по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Как сообщили ИА "дейта" в прокуратуре Камчатского края, законность и обоснованность приговора Камчатского краевого суда от 6 июня текущего года в отношении Лиманского Н.Г. проверена судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по кассационной жалобе осужденного, который не согласился с постановленным приговором в связи с недоказанностью, по его мнению, совершения им действий сексуального характера с применением насилия и угроз его применения, с угрозой убийством. Кроме того, Лиманский обжаловал приговор в части назначенного наказания, в связи с чрезмерной его суровостью, а так же указал на нарушение его права на защиту в ходе предварительного расследования уголовного дела.
 
Доводы, изложенные осужденным в кассационной жалобе, признаны Верховным Судом Российской Федерации необоснованными, приговор Камчатского краевого суда от 6 июня текущего года вступил в законную силу.