Почта России вручила юной жительнице Смоленской области Анастасии Толчевой диплом I степени Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра 2012 года и ценные призы за победу в российском и международных конкурсах эпистолярного жанра.

Девочка-инвалид из города Гагарина написала письмо своему кумиру-паралимпийцу Сергею Шилову, которое и принесло ей победу в специальной номинации: "Напиши письмо спортсмену или спортивному деятелю, которым ты восхищаешься, и расскажи ему (ей), что для тебя значат Олимпийские игры", объявленной Всемирным почтовым Союзом в рамках Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра 2012 года.

Среди десятков других писем школьников из 55 стран по решению международного жюри в Берне письмо Насти получило высокую оценку - Диплом 1 степени. А до этого девочка победила во Всероссийском конкурсе "Лучший урок письма-2012".

Ценные призы победительнице вручили к Всемирному дню почты в ее родном Гагарине. Руководство Почты России, покоренное литературным слогом и силой характера победительницы, решило сделать ей особенный подарок. Все это время девочка была вынуждена передвигаться на неудобной и неприспособленной не только для соревнований, но даже для нормальной жизни коляске. Почтой России было принято решение подарить Анастасии Толчевой новую, такую, о какой она мечтала. Эта коляска активного типа модели "Пикник" производства НП "Катаржина" была собрана специально для девочки.

Поздравить девочку приехал генеральный директор фирмы "Катаржина" Андрей Елагин, который сам уже много лет передвигается на коляске. Он сразу же подогнал параметры модернизированной модели под девочку. Также по поручению генерального директора Всемирного почтового Союза Эдуарда Дайана, Насте передали присланные из Берна диплом и швейцарские часы.

Как победительница Всероссийского конкурса "Лучший урок письма-2012" Настя Толчева получила также приглашение на финал конкурса, который пройдет в конце октября в лагере "Орленок" в Краснодарском крае.