В связи с чрезвычайной ситуацией в городе Дербент Республики Дагестан Почта России сообщает о том, что работа по обслуживанию населения в пострадавших от наводнения районах города, в том числе доставка пенсий, осуществляется в штатном режиме.

В ночь на 10 октября в результате ливневых дождей произошло подтопление приусадебных участков и подвальных помещений 320 частных жилых домов. Погибло 6 человек. Всего в зону подтопления попало 1120 человек, в том числе 280 детей. Сейчас, по сообщениям ГУ МЧС по Республике Дагестан, ситуация в зоне ЧС в Дербенте стабилизирована: дожди прекратились, вода сошла. Работы по откачке воды из подвальных помещений окончены. Продолжаются работы по расчистке дорог от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком.

Работники Почты и почтовые объекты в результате стихии не пострадали. Всего в городе функционируют 6 почтовых отделений. Работа почтовиков не прекращается ни на минуту, несмотря на поврежденную инфраструктуру города и затрудненный доступ к жилым помещениям.

УФПС Республики Дагестан провело масштабную работу по обеспечению бесперебойного оказания услуг населению. С первых часов после трагедии почтовики приложили максимум усилий для выполнения своих социальных функций на высоком уровне. В отделениях проведены специальные инструктажи, все работники Дагестанского филиала Почты России готовы к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

В экстремальных ситуациях почтовая связь, особенно в сельской местности, имеет большое значение для жителей пострадавших районов, что в очередной раз подтвердили трагические события, связанные с наводнением в Краснодарском крае в июле этого года. 

Работники Краснодарского филиала не только мужественно выдержали натиск стихии, но и одними из первых включились в работу по оказанию помощи жителям затопленных районов. В г. Крымске все сотрудники Почты России и прибывшие к ним на помощь коллеги из соседних районов были направлены на поиск адресатов, доставку и вручение денежных средств гражданам, пострадавшим от наводнения и размещенным на пунктах временного пребывания и у родственников. Кроме этого, Почта России организовала гуманитарную акцию помощи пострадавшим от наводнения.