Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя с. Тунгор, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ранее судимого 31-летнего жителя г. Оха, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Оха по факту возгорания 15 апреля текущего года, одной из квартир дома 32/1 по ул. Карла Маркса в г. Оха, в которой было обнаружено тело 51-летнего хозяина квартиры.

Следствием установлено, что 15 апреля текущего года, один из обвиняемых вместе со своей 20-летней сожительницей и её братом распивали спиртные напитки. Девушка пошла к потерпевшему домой, где они выпивали спиртные напитки. Когда она вернулась домой, в состоянии алкогольного опьянения, брат стал ей высказывать претензии, при этом побил сестру. Узнав, что она ходила в гости к потерпевшему, брат решил пойти и разобраться с мужчиной по данному факту. Вместе с ним к нему домой отправился и сожитель девушки. Пройдя в квартиру, брат девушки устроил скандал. В ходе ссоры он схватил со стола ножницы и нанес несколько ударов ими в область шеи и груди хозяина квартиры. Когда ножницы поломались, он взял отвертку и продолжил наносить ею удары по телу потерпевшего. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сожитель сестры прошел на кухню, открыл газовые конфорки и гаечным ключом открутил от трубопровода основной шланг. После этого прошел в комнату, где лежал труп, взял тряпку, поджог и бросил её на кресло. Когда тряпка разгорелась, злоумышленники взяли со стола ключи от квартиры, а также орудия убийства и, закрыв квартиру с наружи, покинули место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.