Акт проверки готовности филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» к работе в осенне-зимний период 2012/2013 гг. подписали члены межведомственной комиссии. В ее состав вошли представители управления энергетики Администрации Приморского края, энергетического надзора Ростехнадзора по Приморскому краю, а также производственно-технических служб и служб технического аудита ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Документ подтверждает готовность предприятия обеспечивать в зимний период теплом и горячей водой потребителей Владивостока, Артема и Партизанска, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе организации.

Акт – это итог тщательной и всесторонней проверки. Готовность теплоэнергетиков к зиме определяется целым перечнем условий, главными из которых являются:  укомплектованность и подготовленность персонала, проведение специальных противоаварийных тренировок, наличие нормативных запасов топлива, проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования теплоисточников и тепловых сетей, обеспеченность оборудованием  и материалами для проведения аварийно-восстановительных работ.  Члены комиссии признали, что филиал выполнил все основные и  дополнительные  условия, регламентируемые «Положением об оценке готовности субъекта электроэнергетики  к работе в осенне-зимний период».

Получение «Приморскими тепловыми сетями» Акта готовности свидетельствует о качественном и своевременном выполнении запланированных ремонтов на теплоисточниках и тепловых сетях предприятия, подготовке персонала к работе в осенне-зимний период. За лето  на Владивостокской ТЭЦ-1  проведены 4 текущих и 1 средний ремонт котлоагрегатов, на ТЦ «Северная» - 10 текущих и 2 капитальных ремонта. Силами подрядных организаций произведена перекладка 4,3 км магистральных тепловых сетей, ремонт почти 2 км трубопроводов, заменено 923 м теплоизоляции теплотрасс.  К 1 октября на складах филиала накоплен нормативный запас топлива.