Трагично могла бы оборваться жизнь трехгодовалого пса по кличке Чед, сообщает Приморское общество защиты животных «Зооинформ». Хозяева, которых вдруг перестал устраивать жизнерадостный нрав животного, принесли его в ветеринарную клинику и попросили попросту усыпить. Поводом, по их словам, стала резвость пса, его привычка гавкать на звонок и кушать кошачий корм.  Это, рассказали хозяева ветеринарам, очень мешает соседям.

Врачи выслушали все претензии и молча забрали пса – убивать здоровое животное лишь из-за прихоти нерадивых хозяев руки у них не поднялись. Бывших владельцев же это вполне устроило и, избавившись от ненужной собаки, они покинули ветеринарную клинику.

Чеду, конечно, повезло: врачи спасли его от равнодушных хозяев. Однако жить в клинике он, естественно, не мог, поэтому дальнейшая судьба его была неизвестна. Но и тут собаке повезло – благодаря усилиям зоозащитников, для Чеда нашли новых, более ответственных хозяев – сейчас он живет в доме пожилой супружеской пары, которую не смущает жизнерадостное и активное поведение домашнего любимца.