Школьники в Эссо украли 60 тыс рублей. Как сообщили  ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, 10 октября в Мильковский отдел полиции с заявлением обратился 42-летний житель села Эссо. Мужчина сообщил, что ночью кто-то проник в его дом и похитил деньги.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершили несовершеннолетние. Обратив внимание на открытую форточку 11 и 12-летний братья, проникли на летнюю кухню одного из частных домов. В кармане куртки, висевшей на вешалке, они нашли деньги. К моменту задержания школьники успели потратить большую часть украденных денег. Полицейскими изъято и возвращено потерпевшему 16 тыс. руб.

В связи с тем, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела отказано. Подростки за совершение общественно-опасного деяния могут быть помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток, их родителям грозит административная ответственность за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.