Владивосток 10 октября оказался под влиянием тайфуна, обрушившего на столицу Приморья всю свою мощь. Город стоял в пробках.

Вечером на остановках образовалась толпа людей в ожидании автобусов. Но, к разочарованию пассажиров, не было видно ни одной транспортной единицы - вероятно, все стояли в пробках.

Совсем недавно отремонтированная остановка на «Семеновской» не помогла: людям приходилось ждать автобусы, укрываясь лишь  под зонтами.

Естественно, стихия стала самой обсуждаемой темой в социальных сетях. Интернет пестрит яркими, креативными заголовками.

Так, в социальной сети "В Контакте" в группе «Наш Владивосток» участники в течение всего вечера начали активно «вливаться» в обсуждение темы дождя и подкреплять все это фотографиями и видеозаписями.

 «Сегодня точно надо только на моторных лодках!!!!!!!!))))))))))))))))», - пишет Виктория Закора в группе «Наш Владивосток».

А ведь горожанам действительно приходилось добираться домой вплавь. Некоторые шли на самые крайние меры: как ранее сообщало ИА «Дейта», житель Владивостока даже решил раздеться до трусов, чтобы не намочить одежду.

Чудо современного города: автомойка во Владивостоке ("Наш Владивосток")
 
«Я сегодня с учебы домой плыла)) вот как раз по Русской) мм у нас как обычно, чуть дождь, так плывём))», - рассказывает Масик Гольник
 

Вот такое решение нашли в группе «Наш Владивосток»: «Че разнылись? я на кабриолете везде проскочил!»

Новая народная мудрость возникла в связи с непогодой:

И все бы это было действительно смешно, если бы не было так печально. В обсуждениях наблюдается «конкретная любовь» к мэру Владивостока. Ведь город не забыл про ливнёвки, когда-то давно обещанные.

«Надо бы ему благодарственное письмо написать, за уникальную ливневую систему))) от всего города», - предлагает Сергей Пекарский.

А вот другой пользователь социальной сети «В Контакте» Алексей Кадомский жалеет, что гости саммита АТЭС не увидели нашего города во всей красе.

«Какая прекрасная река, жаль, что гости саммита не разделили это удовольствие с нами...», - пишет он комментарий к одной из многочисленных фотографий «города Венеции».

Напишут ли жители Владивостока благодарственное письмо Игорю Пушкареву - пока неизвестно: город только начинает потихоньку отходить от пронесшегося ливня, но бурные обсуждения и впечатления от случившегося наверняка еще долго останутся в памяти каждого благодарного жителя столицы Приморья.