Более ста жителей частного сектора, расположенного в районе остановки «Плодово-ягодная» в поселке Трудовое, уже третий день остаются без электричества. Люди лишены элементарных благ цивилизации. Дети вынуждены готовить уроки при свечах. Население улиц Пшеницына, Мостовой и Сусанина доведено до отчаяния и готово на самые решительные действия. Об этом ИА «Дейта» сообщила жительница поселка Трудовое Анна Гончарова.

По словам собеседника агентства, ранее энергоснабжение данного микрорайона обеспечивала бывшая городская 13-я электросеть. Потом линия перешла в ведомство Министерства обороны...

Контакты диспетчерской службы, отвечающей за энергоснабжение, судя по всему, для местного населения остаются тайной за семью замками. Поэтому отчаявшиеся жители стали стучаться в другие властные инстанции, в том числе, «Единую Россию». Однако "партия власти" на проблему жителей почему-то не захотела реагировать. Или не смогла? Но факт остается фактом – света в домах местных жителей нет.

- Отключения света в наших домах продолжаются с начала лета текущего года, - говорит Анна Гончарова. Раз в 2-3 недели стабильно отключают электричество на 2-3 дня. Но если летом еще как-то можно было это терпеть, то сейчас уже нет сил. Когда дети готовят уроки при свечах – это уже никуда не годится.

Помимо жилых домов в зону отключения попал и единственный на всю округу продуктовый магазин, который продолжает работать, несмотря на проблему. Однако замороженные полуфабрикаты, мясо, молочную продукцию в магазин практически не завозят – негде хранить. А в другие продуктовые магазины жителям многострадального «плодово-ягодного» сектора сегодня просто так попасть весьма проблематично. По словам Анны Гончаровой, в связи с реконструкцией трассы М-60 поворот на Угольную закрыт, и, чтобы попасть в Артем, надо сделать большой крюк. Вот и получается, что из-за отсуствия электричества сегодня, в 21-м веке, люди вынуждены сидеть на «сухом пайке»…