Мэр города Игорь Пушкарев на одной из встреч с жителями Владивостока посетовал на прессу и интернет, а также рассказал, как должны работать журналисты и какие сенсации искать во Владивостоке:

«Поиск пятен на солнце, на нашем любимом городе и поиск мусора в комнате... Что такое ЖЖ, интернет или пресса? Это луч света в темной комнате. Можно высветить красивую картину, а можно кучу мусора, а если еще через лупу её увеличить, вообще можно ужаснуться. Поэтому этим оружием нужно пользоваться очень обоюдно. А мы же что делаем? Мы обличители такие. Ямку нашел – ох, какие уроды в администрации, ямку не делают, они не видят. Да видим мы эти ямки. Поэтому помогите нам, покажите. Надо показывать и проблемы, понятно. Но у нас же не только проблемы. У нас склонность в интернете все опошлить и облить грязью, а вы покажите еще и красивое. Вот сделали красиво – покажите. Водитель вежливо обслужил пассажира, помог инвалиду выйти. Сделайте так, чтобы другие водители сказали: «А я тоже хочу». Покажите, что кто-то бабушку за ручку перевел через улицу», - сказал Игорь Сергеевич.

Корреспондент ИА «Дейта», следуя мэрским советам, утром следующего дня искал сенсацию «по-пушкаревски». Водитель маршрутного автобуса не проявил и капли уважения к пассажирам - ему было просто некогда, потому что он как всегда разговаривал по телефону. По дороге до работы пешком также не удалось увидеть добрых дел. Зато поиск «кого-то, переводящего за ручку бабушку через улицу» отвлек от обычной городской картины: разрушенная подпорная стенка на кольце Красного Знамени и провалившаяся под землю брусчатка на пешеходной дорожке там же.