В администрации Приморского края состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

Одним из главных вопросов в повестке стала деятельность органов государственной власти на территории Приморского края по профилактике и пресечению правонарушений в сфере миграции и меры по повышению ее эффективности.

 Как было озвучено в ходе совещания, за 8 месяцев этого года сотрудниками УФМС России по Приморскому краю за нарушение российского миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 12045 иностранных граждан, из них 3327 граждан Дальнего зарубежья, 8695 граждан ближнего зарубежья.

Также на объектах строительства саммита АТЭС сотрудниками УФМС России по Приморскому краю совместно с заинтересованными структурами проведено 193 проверочных мероприятия. Правоохранителями проверено 193 объекта, составлено 1074 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму – 13 757,5 тысяч рублей, взыскано штрафов на сумму – 8 273,7 тысяч рублей, выдворено 167 иностранных граждан, вынесено 128 решений о сокращении срока пребывания иностранных граждан.

Участники совещания отметили необходимость ужесточения контроля за работодателями, которые не обеспечивают организованный выезд работников на родину по истечению сроков трудовых контрактов.

В качестве решения была высказана рекомендация приостанавливать выдачу квот на привлечение иностранной рабочей силы тем компаниям, которые были замечены в нарушениях российского миграционного законодательства.