Приморцы, желающие открыть собственное дело, узнали, как это можно сделать при поддержке ведущего банка страны и с минимальными рисками. Участниками образовательной конференции стали свыше 30 владивостокцев, которые либо уже имеют собственное дело, либо планируют влиться в ряды предпринимателей.

На конференции обсуждались следующие вопросы:

Государственные программы субсидирования финансовых ресурсов для малого предпринимательства Администрации Приморского края на 2013 год

Кредитный продукт «Бизнес-старт»: параметры кредита, действующие франшизы. Бизнес-планы ОАО «Сбербанк России». Нестационарные бизнес-решения от ОПОРА России.

Совместный проект Приморского отделения №8635 ОАО «Сбербанк России» и Центра гражданских инициатив «Школа Бизнеса»

Презентация франшизы «Тонус клуб». Практика организации бизнеса по франшизе с представителем компании франчайзера, г. Москва.

Живой интерес к теме предпринимательства у собравшихся был очевиден – многочисленные вопросы к докладчикам не прекращались.

Бизнес-старт»  стартовал в Приморье

 Дальневосточный Сбербанк приступил к реализации пилотного проекта «Бизнес-Старт». Бизнесмены Приморского края, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить до 3 млн рублей по кредиту «Бизнес-Старт» на приобретение франшизы успешных компаний.

– Мы нацелены на выстраивание долгосрочных отношений с малым бизнесом и поэтому стремимся понять и максимально учесть потребности этого сегмента, – рассказывает управляющий Приморским отделением Дальневосточного Сбербанка Ольга Долгова. – К сожалению, сложившаяся в России практика такова, что предпринимателю без опыта работа крайне сложно получить кредит на развитие бизнеса. С запуском кредитного продукта «Бизнес-Старт» мы рассчитываем переломить этот негативный тренд и дать возможность предпринимателям  начать свое дело, минимизировав собственные риски благодаря приобретению франшиз известных компаний.

Сегодня на российском рынке представлены франшизы в различных сферах бизнеса: розничная торговля брендовой одеждой, рестораны быстрого питания, детский центр, салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, агентства недвижимости, прачечная, автомойка.

Уникальность проекта «Бизнес-Старт» заключается в том, что, выдав заемщику кредит, банк всячески помогает новорожденному бизнесу. Прежде всего, обязательным условием получения кредита «Бизнес-Старт» является прохождение потенциальным заемщиком бесплатного обучения онлайн-курсу «Основы предпринимательской деятельности». Затем предприниматель получает доступ к многофункциональному образовательному интернет-порталу «Деловая среда», который позволяет повышать свою квалификацию на всех этапах ведения бизнеса в любое удобное предпринимателю время. Кроме того, к услугам заемщика «Бизнес-Старта» – многочисленные нефинансовые сервисы (консультирование, участие в семинарах и круглых столах) с участием партнеров Сбербанка. Нефинансовую поддержу и консультацию по вопросам кредитования старт-апа можно получить в Центрах развития бизнеса, расположенных в городе Владивостоке по адресам: Океанский пр-т,18 и пр-т 100 лет Владивостоку, 52в.