Ленинский райсуд Владивостока вынес приговор Александру Кузнецову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта РЯБЧЕНКО.

Как установлено судом, Кузнецов 20 января текущего года, находясь в квартире дома на ул. Октябрьской во Владивостоке, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с ранее знакомым мужчиной, молотком нанес последнему около семи ударов по голове, причинив повреждения в виде черепно-мозговой травмы, от которой наступила смерть потерпевшего.

Труп убитого мужчины Кузнецов неделю хранил на балконе и затем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, расчленил тело убитого, упаковав части тела в полиэтиленовые пакеты, развез их и оставил в разных районах Владивостока.

Избежать ответственности за совершенное преступление он не смог, т.к. 27 января, при сортировке твердых бытовых отходов, на одном из комплексов по переработке ТБО, сортировщицей был обнаружен полиэтиленовый пакет с головой убитого. Позднее в районе перекрестка ул. Русской и проспекта Столетия Владивостоку, недалеко от автостоянки был обнаружен второй фрагмент (верхняя часть туловища). После этого преступление было раскрыто.

Кузнецову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.