Приморское отделение Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»  совместно с ведущим  тренером из Москвы Кириллом Шуликой провело во Владивостоке занятия для наблюдателей на выборах от Объединенной коалиции оппозиционных сил.

Занятие проводили тренер по наблюдению за выборами, ответственный секретарь партии "Демократический выбор" Кирилл Шулика и координатор Ассоциации "ГОЛОС" в Приморском крае Эдуард Барышев.

В ходе тренингов Кирилл Шулика поделился с собравшимися своим многолетним опытом наблюдения на выборах. Большое внимание было уделено рассмотрению вопросов, связанных с работой участковых избирательных комиссий, правам наблюдателей и их взаимодействию с членами УИКов и избирателями.

Были рассмотрены основные виды нарушений и методы их пресечения, работа с жалобами и обращениями, способы разрешения конфликтных ситуаций.

Опыт работы на выборах в Москве, Брянске, Ярославле и других городах позволил Кириллу Шулике вести занятие, основываясь на приобретенном опыте и преподавать будущим наблюдателям не только теорию, но и практику - исходя из конкретных ситуаций, с которыми ему приходилось сталкиваться в дни голосований.