Необычный флэшмоб планируется провести в столице Приморья. По появившейся в социальной сети «Вконтакте» информации, участники мероприятия планируют выйти на одну из самых любимых горожанами улиц – Фокина (или так называемый «Арбат») и читать книги. Не какие-то особенные, а самые обыкновенные бумажные книги. Причем каждый из «читателей» выбирает произведение на свой вкус – классику, фантастику, сказки и так далее.

Все участники собираются на «Арбате» у второго сверху фонтана в 14:00 14 октября (воскресенье), и по определенному, секретному сигналу начинают читать. Те же, кто опоздает к началу, могут подходить к собравшимся с уже открытой книгой в руках. Всем желающим поучаствовать советуют также захватить с собой вещи, которые могут послужить «утеплителем» - скамеек на улице не так много, а сидеть на гранитных плитах опасно для здоровья.

По идее организаторов, этот интеллектуальный флэшмоб призван не только развлечь участников – любителей книг, но и привлечь внимание окружающих к проблеме «не чтения». Поэтому все, кто считает, что «самой читающей нации» нужно снова начать читать, могут поучаствовать в неординарном общественном мероприятии уже в это воскресенье.