Сегодня 11 октября 2012 года состоялось торжественное открытие Чемпионата УМВД России по Приморскому краю среди снайперских пар. Это спортивное мероприятие проводится уже в двенадцатый раз. Оно посвящено памяти погибшего при исполнении служебного долга милиционера - Юрия Орленко, заместителя начальника УВД по Приморскому краю.Полковник милиции Юрий Орленко погиб в Чеченской Республике при исполнении служебного долга в 2002 году.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, традиционно Открытый Чемпионат проводится в октябре, и в нем принимают участие сотрудники дальневосточных силовых подразделений: Внутренних войск МВД России, Тихоокеанского флота, МВД, ОМОН, СОБР и ГУФСИН. На этот раз в Открытом Чемпионате принимают участие 12 команд. Лучшие стрелки из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Биробиджана приехали в приморскую столицу, чтобы побороться за звание самого меткого.

Чтобы определить «лучшего из лучших» программа Чемпионата включает в себя различные упражнения: стрельбу на точность, стрельбу по малоразмерным мишеням и из разных положений, и даже снайперскую дуэль.

Первый день соревнований прошел в лесном массиве – на полигоне Внутренних войск МВД России. Сборные команды от оперативных зон силовых ведомств производили стрельбу «в движении» из снайперских винтовок различных типов, соревнуясь в меткости и ловкости. Завершающим испытанием первого дня соревнований  была стрельба по малоразмерным мишеням, расположенных на разных рубежах, именно в этом упражнении смогли проявить свой профессионализм опытные стрелки.

12 октября будут подведены итоги соревнований, победители и призёры в командном и в личном зачёте будут награждены кубками, дипломами и ценными подарками.