Около 10,5 тысяч школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили путевки на бесплатный отдых в этом году. Такая информация прозвучала на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По данным департамента социальной защиты населения Приморского края, на организацию отдыха этой категории детей направлено около 95 миллионов рублей. В летней оздоровительной кампании школьников были задействованы загородные стационарные, профильные, палаточные лагеря. Оздоровительные смены прошли в лагерях, открытых на базе детских реабилитационных центров. Кроме того, школьники бесплатно поправили здоровье и отдохнули в санаториях Приморья.

Отметим, что оздоровительная компания школьников в Приморье не заканчивается вместе с летними каникулами. Санатории принимают подопечных соцзащиты круглый год. Еще один круглогодичный лагерь успешно действует на базе самого крупного социально-реабилитационного центра «Парус надежды». Как сообщили специалисты, до конца года бесплатные путевки на оздоровительный отдых получат еще около пятисот ребят.