Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора и главного бухгалтера КГУ «Центр занятости населения поселка Ключи», обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2011 года обвиняемые, желая повысить показатели работы, имея в распоряжении Центра занятости базу данных безработных граждан, изготовили подложные официальные документы, внеся в них заведомо ложные сведения о трудоустройстве 16 безработных граждан на оплачиваемые общественные работы в МУП «Тепловодхоз».
 
В дальнейшем, на основании подложных документов, данным гражданам из Федерального бюджета РФ незаконно выплачена материальная поддержка в сумме около 40 тысяч рублей.
 
Кроме того, к уголовной ответственности привлечен главный бухгалтер МУП «Тепловодхоз», оказавший содействие директору и главному бухгалтеру Центра занятости в совершении указанных преступлений.
 
 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.