Смидовичский районный суд Еврейской АО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца г. Хабаровска, зарегистрированного в г. Благовещенске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка боеприпасов).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что мужчина, находясь в районе парка культуры и отдыха в г. Благовещенске, нашел 32 патрона к нарезному огнестрельному оружию, в том числе к пистолету Макарова. Боеприпасы он принес по месту своего жительства, а на следующий день выехал на автобусе к железнодорожному вокзалу, храня при этом патроны в чемодане. Затем на поезде «Благовещенск-Владивосток» отец двоих малолетних детей выехал в г. Хабаровск. На перегоне станций Ин-Волочаевка в ходе личного досмотра перевозимые им боеприпасы были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.
 
Подсудимый вину признал в полном объеме и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства.Государственный обвинитель согласился с заявленным ходатайством.
 
Суд учел смягчающие вину подсудимого обстоятельства, в том числе наличие малолетних детей, и назначил виновному, с учетом мнения государственного обвинителя, условную меру наказания с испытательным сроком 1 год. Помимо этого, условно осужденный не должен менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.