В Хабаровском крае 450 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении старшего водителя-крановщика войсковой части 75091-4 сержанта контрактной службы Алексея Кузьменко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили ИА "Дейта" в Главном военном Следственном управлении СК России.

Установлено, что 1 октября Кузьменко, управляя автомобилем «УРАЛ», отклонился от установленного маршрута движения и заехал к себе домой. Выезжая со двора, военнослужащий не придал значения картонной коробке, лежавшей на проезжей части в непосредственной близости от жилого дома. Проехав по ней, Кузьменко не почувствовал наезда на препятствие и продолжил движение.

Спустя некоторое время водители машин, проезжавшие рядом с картонной коробкой, обратили внимание, что в ней находится тело ребенка. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали его смерть.

В полном объеме проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, устанавливаются очевидцы, выясняются причины, по которым мальчик, которому через месяц должно было исполниться 5 лет, оказался на проезжей части без присмотра взрослых. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела ребенка.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.