Очередной  факт телефонного мошенничества зарегистрирован полицейскими Анадыря. Пенсионерка  обратилась за помощью в городской отдел полиции, после того как перевела на мобильные номера злоумышленников 100 тысяч рублей.      

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Чукотского автономного округа, работали жулики по давно отработанной схеме:  один из участников обмана представился сыном, попросил срочно перевести ему деньги, так как совершил ДТП, в котором якобы пострадал ребёнок.  Действовать мошенники просили быстро, причем держали пенсионерку в напряжении, не давая сосредоточиться.

Не дозвонившись своему сыну в Белгород, женщина поверила в историю аферистов, пошла к ближайшему терминалу и зачислила на их мобильные номера  80000 рублей.  Ещё 20000  по счастливой случайности не успели поступить на счета преступников, так как в терминале был установлен лимит.

Между тем, обманщики, не увидев на счету ожидаемой суммы, позвонили владельцу терминала и сталии стали требовать у него недостающие 20000 рублей. Предприниматель  отказался выполнять требования и вернул деньги пострадавшей.

Сейчас по факту мошеннических действий проводится доследственная проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.