Собранные следственным отделом по городу Зея следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Корнеева Николая за совершение им преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как установлено следствием и судом, вечером 7 октября 2011 года в квартире дома № 2, расположенного по улице Новой в селе Гулик Зейского района Амурской области, во время распития спиртных напитков, между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому множественные удары ногами и руками по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя несколько дней в лечебном учреждении.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, приговором Зейского районного суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.