Находкинский спортсмен Андрей ФИТИСОВ стал серебряным призером Чемпионата России по жиму лежа среди инвалидов по зрению, который завершился в Санкт-Петербурге. Ценность награды в том, что завоевана она после двухлетнего перерыва в тренировках, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

За плечами Андрея ФЕТИСОВА неоднократные победы на всероссийских чемпионатах и международных турнирах, высокие результаты в силовом многоборье. Однако в последние два года из-за проблем со здоровьем незрячему спортсмену пришлось отказаться от тренировок. За это время он сбросил 35 килограммов и выступал на Чемпионате России соответственно в более легкой весовой категории. Имея в прошлом лучший результат 195 килограммов, в этот раз спортсмен пожал штангу весом 130 килограммов, и это позволило занять второе место. Во всех трех попытках Андрей ФЕТИСОВ продемонстрировал отличную технику жима, показав, что все мастерство осталось при нем, а результат – дело тренировок и времени.

Как сообщил капитан сборной края по инваспорту Игорь Иванов, Приморье на Чемпионате России в Санкт-Петербурге также представлял Максим Волков, который как и Андрей ФЕТИСОВ стал вторым в своей весовой категории. В общем зачете приморцы смогли занять седьмое место из двадцати, пропустив вперед только те команды, за которые выступало трое и более спортсменов.