Кран-балку "Мицубиси Фусо" стоимостью 1 млн рублей местного предприятия угнал ранее судимый 20-летний житель сахалинского села Восток Поронайского района.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Сахалинской области, молодой человек во вторник рано утром в селе Восток зашел на территорию предприятия, на котором он ранее работал, и попросил сторожа дать ему кран-балку, чтобы доехать до ближайшего магазина в селе. Автомобиль находился возле ворот предприятия с внешней стороны. Сторож отказал. Тогда парень, улучив момент, когда сторож зашел в помещение предприятия, сел за руль крана с находящимися в замке зажигания ключами и уехал.

По информации ведомства, магазин, видимо, находился далеко, так как злоумышленник вернул автомобиль только в шесть часов вечера. Да и дорога была, судя по всему, сложная, потому что по возвращению крана-балки сторож обнаружил повреждения в виде погнутого бампера, разбитой левой фары и поцарапанной кабины.

Сторож сообщил о данном факте владельцу предприятия, тот обратился с заявлением в полицию. Ведутся поиски угонщика, который скрывается от полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.