Генеральное консульство США во Владивостоке информирует о совместном российско-американском музыкальном проекте с участием Андреа Ридиллы (Andrea Ridilla), профессора университета Майами по классу гобоя. 

Это очередной проект под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии, который Генконсульство США реализовывает с местными российскими партнерами – Администрацией Приморского края, Приморской краевой филармонией и Тихоокеанским симфоническим оркестром. 

«Просьба привезти  высококлассного исполнителя и преподавателя игры на гобое  исходила от местных музыкантов и профессоров, - рассказывает Генеральный консул Сильвия Курран. –  Как нам объяснили,  в регионе дефицит профессионалов,  владеющих этим духовым инструментом. В этом смысле, приезд Андреа Ридиллы – огромная удача.  Она не только виртуозный исполнитель, но и авторитетный учитель игры на гобое,  который и сыграет с местным симфоническим оркестром, и даст  мастер-классы для преподавателей и студентов».

«Исполнительское и преподавательское мастерство Андреа Ридиллы известно далеко за пределами США, - добавляет Дэй Ким, консул по вопросам культуры, печати и образования. – Как приглашенный музыкант она солировала с оркестрами на самых прославленных сценах мира. А география ее преподавательской карьеры насчитывает около десятка стран – от Италии и Испании до Венесуэлы и Канады. Кстати, в апреле 2012 года она провела мастер-классы и знаменитых школах России – Московской консерватории им. Чайковского, колледже им. Гнесиных и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. 

Во Владивостоке Андреа Ридилла в общей сложности проведет две недели.  Мастер-классы будут чередоваться с репетициями Тихоокеанского симфонического оркестра.  Результатом этой насыщенной программы станут два симфонических концерта в Большом зале Приморской краевой филармонии.  20 октября Андреа Ридилла и Тихоокеанский симфонический оркестр сыграют произведения Моцарта, Бетховена, Дворжака.  Основу концерта 27 октября, помимо симфонии Дворжака «Из Нового Света»,  составят произведения американских композиторов – Дж. Гершвина, Л. Бернстайна, Л. Андерсона, Дж. Уильямса.