В ходе прошедших недавно переговоров между генеральным директором ОАО «Владивосток Авиа» Дмитрием Тыщуком и президентом Korean Air Чи Чан Хуном топ-менеджеры обсудили вопросы укрепления взаимоотношений между компаниями.

В результате встречи стороны достигли договоренности о налаживании более тесного сотрудничества в области совместной эксплуатации авиалиний по маршрутным сетям обеих компаний. Все необходимые для этого условия есть: у Korean Air существует удобный разлет из Сеула, а у «Владивосток Авиа» большая внутрироссийская сеть маршрутов, особенно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Необходимо дополнительно синхронизировать расписания полетов, чтобы были обеспечены максимально удобные обоюдные стыковки для пассажиров «Владивосток Авиа» и Korean Air. В ближайшее время должны быть подготовлены соответствующие документы.

Это будет способствовать активизации пассажирских потоков из Владивостока в Сеул и далее в крупнейшие туристические и бизнес-центры Юго-Восточной Азии. Данные действия ожидаемо приведут к увеличению количества удобных стыковок и направлений, у пассажиров появится более обширный выбор маршрутов.

Уже в этом зимнем сезоне, с 28 октября частота рейсов «Владивосток Авиа» по маршруту Владивосток – Сеул будет увеличена до 8 рейсов в неделю. Корейская сторона также планирует увеличить частоту своих рейсов до двух в день.

История сотрудничества «Владивосток Авиа» и Korean Air  насчитывает много лет, в течение которых компании действовали в духе плодотворного развития рынка международных авиаперевозок. Сегодня авиакомпания «Владивосток Авиа» входит в группу компаний «Аэрофлот», и, как известно, компании «Аэрофлот» и Korean Air являются членами одного глобального авиационного альянса SkyTeam.

В заключение встречи стороны еще раз подтвердили свои твердые намерения по консолидации взаимных усилий по дальнейшему развитию и укреплению международных пассажирских авиаперевозок между Российским Дальним Востоком и Республикой Корея.

Источник: пресс-служба ОАО «Владивосток Авиа» oso@vladavia.ru