Вечером в дежурную часть городской полиции поступило сообщение родителей троих 12-летних школьников. Взрослые сообщили, что, по словам учителей, дети присутствовали на первом уроке в школе по улице Нейбута, после которого ушли, не оповестив никого о своих намерениях. Попытки родителей самостоятельно разыскать детей результатов не дали.
 
Незамедлительно был поднят личный состав городского управления полиции: сотрудники уголовного розыска, инспекции по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные принялись за отработку местности. Нарядам патрульно-постовой службы, ГАИ и вневедомственной охраны были переданы ориентировки на пропавших школьников.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, в течение нескольких часов сотрудники полиции опрашивали свидетелей, прочесывали улицы, места возможного нахождения несовершеннолетних.
Около четырех утра поиски увенчались успехом: бредущие по обочине трассы дети были обнаружены в районе Седанки автомобилистами, которые узнали, где дети поживают и отвезли родителям.
 
В ближайшее время «самостоятельных» детей и их родителей ожидают продолжительные беседы с инспекторами по делам несовершеннолетних, разбирательства по факту их ухода, выяснение причин, толкнувших ребят на этот поступок.