Депутаты Госдумы обсудят возможное повышение штрафов для нелегальных извозчиков. По мнению инициаторов поправок, штраф за частный извоз в настоящее время слишком мал, а большое количество нелегалов приводит к повышенной аварийности на дорогах.

«Пять тыс. рублей — это не та сумма, которая может человека сподвигнуть к прекращению такой нелегальной деятельности. Штраф для «бомбил» будет поднят до 15–20 тыс. рублей», - пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Ранее сообщалось, что ГИБДД планирует создать специальный отдел по борьбе с нелегальными такси. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. «Это будет системная работа. Будет создано отдельное подразделение в рамках ГУВД, которое будет заниматься борьбой с нелегальными извозчиками и нелегальным перевозом», - сказал он.

Также он добавил, что, благодаря усилиям столичных властей, удалось значительно увеличить количество легальных перевозчиков на улицах города. «Недавно мы отпраздновали выдачу 20-тысячного удостоверения, до конца текущего года рассчитываем увеличить количество легальных такси до 24 000», - сказал заместитель мэра