Петр Дубров, 34-летний хабаровчанин,  имеет реальные шансы полететь в космос: он попал в число тех, кого допустили к прохождению общекосмической подготовки, пишет "Российская газета".
 
В открытом конкурсе Роскосмоса по отбору в космонавты приняли участие 304 человека. Большинство из них отсеялись в ходе заочного этапа. 51 кандидат прошел проверку на уровень физической подготовки, морально-психологического состояния, образования и профессиональной компетенции, а также здоровья. В итоге к прохождению общекосмической подготовки Межведомственная комиссия по отбору космонавтов допустила только восемь претендентов.
 
Это молодые люди в возрасте от 28 до 34 лет, так или иначе связанные с космической отраслью или авиационной промышленностью. В список попала и женщина – Анна Кикина из Новосибирска.
 
Петр Дубров работает инженером-программистом. В 1999 году он окончил Хабаровский государственный политехнический университет по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".