C 27 сентября по 1 октября в молодежном центре «Волга» прошел всероссийский образовательный волонтерский лагерь «Volunteers’ Academy». Как сообщили в управлении внутренней политики Приморского края, наш регион представляла делегация из четырёх активистов – студенток ДВФУ.

 Лагерь собрал представителей 30 субъектов Российской Федерации, которые на базе региональных центров будут готовить волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Участники проекта - лидеры молодежной политики - работали по трем направлениям: «Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Представителей регионов обучали, как наиболее эффективно отобрать и подготовить волонтеров для Универсиады 2013 года. В ходе работы лагеря участники познакомились с соревновательными объектами всемирных студенческих игр.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по результатам тренингов официальным руководителем волонтерского центра по подготовке волонтеров Приморского края стала Яна Петровская, помощником руководителя – Маргарита Шамсудинова, рекрутером – Анастасия Бузанова, а тренером – Юлия Привар. Все девушки – студентки ДВФУ, активистки, не первый год участвующие в волонтёрском движении.

Обучение продолжится в дистанционном формате в течение следующих двух месяцев с последующей аттестацией и получением сертификатов.

У молодых жителей края ещё есть возможность стать волонтёрами Универсиады-2013. Желающие могут оставить заявку на сайте: http://volunteer2013.ru/.