С сегодняшнего дня группа православных паломников из Приамурья начала поездку по достопримечательностям Израиля и Палестины. Программа пребывания рассчитана на неделю. Накануне 23 амурчанина прилетели в Израиль, сегодня они отправятся в Вифлеем и Хеврон, где побывают в Храме Рождества Христова, монастыре преподобного Феодосия Великого, в Горненском православном женском монастыре и в других значимых местах.

Эти пятницу и субботу паломники проведут в Иерусалиме, знакомясь с главными христианскими достопримечательностями: церковью Рождества Пресвятой Богородицы, Храмом Гроба Господня. В воскресенье, 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы амурчане примут участие в литургии в Свято-Троицком Соборе Русской Духовной Миссии в Яффе. В Благовещенск группа, в составе которой три монахини Благовещенской епархии, вернутся 18 октября.

Паломническая служба при епархии Благовещенска начала работать в мае. С этого времени состоялось уже четыре тура «Православный Харбин», знакомящих с христианскими достопримечательностями самого русского города Китая. Сейчас служба разрабатывает тур «Православная Япония». «Недавно Патриарх Кирилл был с визитом в Японии, насколько нам известно, обсуждался и наш вопрос, причём японская сторона выразила заинтересованность в приёме амурских паломников», - сообщила ИА «Амур.инфо» руководитель паломнической службы Благовещенской епархии Ольга Аникина. "Амур.Инфо"