Срок полномочий действующего мэра Владивостока будет продлен на шесть месяцев в связи с вступлением в силу нового федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", который подписал президент РФ Владимир Путин. В нем оговорены сроки "единого дня голосования", сообщает «Российская газета».

"В связи с переходом на новый единый день голосования устанавливается, что если срок, на который был избран орган государственной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, истекает после 31 декабря 2012 года, следующие выборы проводятся во второе воскресенье сентября года, в котором истекает указанный срок, а в год проведения выборов депутатов Государственной думы очередного созыва - в день голосования на этих выборах. Сроки полномочий органов или депутатов, выборы которых перенесены на более поздний срок, продлеваются", - говорится в разъяснении государственно-правового управления, размещенном на официальном сайте правительства.

Таким образом, выборы мэра Владивостока, которые должны были состояться в марте 2013 года, пройдут в сентябре. И "ангел-хранитель" города Игорь Пушкарев останется в мэрском кресле еше на полгода.

Напомним, что стать ангелом-хранителем Пушкареву предложили горожане на одной из недавно прошедших встреч.

«Может, вы будете нашим ангелом-хранителем?», - обратилась к мэру пожилая женщина.