Что сегодня происходит на дорогах Владивостока? И горожане ответят – Владивосток задыхается в автомобильных пробках. Пробки практически везде и практически всегда. Автомобилисты страдают в центре города, в районах Первой и Второй речки. И даже, казалось бы, в благополучном после строительства моста Первомайском районе города почему-то периодически возникают транспортные заторы.

По большому счету, сбывается предсказание доктора географических наук, профессора географического факультета МГУ, эксперта программы развития ООН Натальи ЗУБАРЕВИЧ о том, что гиперразвитие Владивостока обречено на провал. Более полугода назад московский эксперт сделала мрачный прогноз для «города нашенского».

Напомним ее слова: «На мой взгляд, решение о гиперразвитии Владивостока было преждевременным. Там не мосты нужны были и не остров Русский… В городе чудовищная инфраструктура – там ливневой канализации нет! Нужно, в первую очередь, город обустроить, расширить дороги. Строительство мостов без расширения дорог – деньги на ветер. Дикое вкачивание денег в мосты – неправильное тактическое решение».