Во Владивостоке задержан любитель золотых цепочек, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Нигде не работающий 27-летний наркоман со стажем Дмитрий П. придумал легкий способ зарабатывания денег себе на проживание и на дозу. Наркоман на улице подходил к женщинам, спрашивал, как пройти к тому, или иному адресу, а потом резким рывком срывал с шеи золотую цепочку и убегал в неизвестном направлении. Позже краденую золотую вещь сдавал в ломбард.

Вчера на пульт дежурной части УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о совершении грабежа в районе Некрасовской. Обратилась молодая женщина, с шеи которой неизвестный сорвал золотую цепочку и скрылся. Пострадавшая очень хорошо запомнила приметы нападавшего. Незамедлительно всем нарядам полиции была передана ориентировка преступника. Через несколько минут, пеший наряд патрульно-постовой службы на остановке общественного транспорта «Военное шоссе» обратил внимание на молодого человека очень похожего на разыскиваемого грабителя.

При проверке документов, выяснилось, что мужчина числится в розыске и при себе имеет порванную цепочку, похожую на ту, что только что украли у женщины. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, пострадавшая опознала преступника, после чего молодой человек признался в совершении грабежа.

Оперативные сотрудники установили, что Дмитрий П. причастен к более 7 подобным преступлениям. В отношении молодого наркомана возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Владивостоку убедительно просят всех девушек и женщин, кто пострадал от преступных действий Дмитрия П., обратиться в УМВД России по г. Владивостоку по телефону 2-566-183 или 02