С момента введения новой схемы движения во Владивостоке прошло более двух лет. Впервые почувствовать на себе плоды новаторства городские водители смогли 10 июля 2010 года. Об этом ИА «Дейта» писало ранее

В водительской среде данное новаторство быстро получило название «мэрская карусель» - ведь, для того, чтобы проехать небольшое расстояние, рулевым приходится буквально крутиться, наворачивая круги по центру.

Однако несправедливо забыт автор идеи. Она принадлежала студенту (на тот момент – Дальневосточного государственного университета) Александру Стоценко.  Ранее креатор заявлял журналистам, что «Одностороннее движение необходимо на Алеутской и Океанском проспекте. Потому что там возникает кризисный период в часы пик с 8.30 до 9.30, с 17.00 до 19.00 и в обед, то есть - весь день».

Похоже, что после появления в прессе имени героя, студент предпочитает скрывать свое настоящее лицо, выкладывая в социальные сети фотографии других персонажей.

Идею студента подхватил глава города Игорь Пушкарев. Через некоторое время она была успешно воплощена в жизнь, а молодой человек, видимо, в награду, поступил на работу в администрацию города.

С тех пор прошло немало времени, а изменения в автомобильных потоках стали для Владивостока доброй традицией. Напомним, что позже «односторонка» была внедрена и на кольце Суханова.