Более двух тысяч дисков с признаками контрафактности изъяли полицейские за время проведения в Камчатском крае операции "Контрафакт". Стоимость продукции – более 650 тыс. руб.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Камчатского края, две самые крупные партии были изъяты в Елизово. 3 октября в торговом павильоне на территории микрорынка на улице Ватутина сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в ходе проверки выявили и изъяли 702 DVD-диска с популярными отечественными и зарубежными фильмами.

Во вторник, 9 октября, сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю проверили магазин на территории центрального рынка Елизово. Полицейские изъяли 380 дисков с признаками контрафактности.

Еще одна большая партия DVD-дисков с признаками контрафактности была обнаружена и изъята в ходе проверки магазина на улице Ленинградская в Петропавловске-Камчатском. На экспертизу направлено 280 DVD-дисков.

Всего полицейские проверили около двух десятков торговых точек, реализующих диски аудиовизуального воспроизведения в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в районах. Во всех случаях товар был направлен на экспертизу. Двое предпринимателей привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения.

В отношении предпринимательницы из Елизово возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного Кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).