Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение департаменту промышленности и транспорта и департаменту дорожного хозяйства Приморского края совместно с администрацией Владивостокского городского округа в течение двух недель выработать решения по улучшению ситуации с дорожным движением в краевом центре. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«В последнее время мы получаем множество обращений от граждан по поводу «дорожных пробок» в центре Владивостока. Люди недоумевают: почему подготовка к саммиту завершена, введены в эксплуатацию мосты и новые дороги, а проблемы с трафиком только усугубились. Это вызывает обоснованное недовольство граждан», - подчеркнул губернатор.

По мнению Владимира Миклушевского,  меры по улучшению дорожного движения должны быть комплексными. «Необходимо решить вопрос с незаконными парковками вдоль  городских дорог, которые мешают проезду других машин. В то же время мы должны подумать и  о строительстве новых дорог. Давно говорится о том, что Владивостоку нужна дорога-дублёр. Значит, давайте планировать ассигнования на эти цели в бюджетах города и края»,- подчеркнул губернатор.