ФОК «Арена-Сити» - совместный проект Правительства Сахалинской области, бизнес-структуры и Дальневосточного Сбербанка. В августе 2011 года банк открыл кредитную  линию в размере  404 млн. рублей на строительство объекта.

На торжественное открытие комплекса «Арена-Сити» в Южно-Сахалинск приехала трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

В новом комплексе сахалинцы смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год. Ледовый каток площадью 1,8 тыс. кв. метров может трансформироваться в концертную площадку с самым современным световым и звуковым оборудованием, рассчитанную на 900 мест. Здесь откроются секции фигурного катания и хоккея.

В стенах комплекса расположится фитнес-клуб, ринг для бокса и панкратиона, а также бани, бассейны, спортбар, ресторан и магазины спортивной одежды.

«Поддержка строительной отрасли Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений деятельности Сбербанка, - отметила Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного Сбербанка. – Наш банк на протяжении многих лет оказывает мощную финансовую поддержку проектам по строительству жилых комплексов, объектов социальной инфраструктуры, коммерческих объектов».